Centro Recreativo Regional Eastside / Perkins&Will + In*Situ Architects | ArchDaily Brasil

Centro Recreativo Regional Eastside / Perkins&Will + In*Situ Architects | ArchDaily Brasil

Guardar no Meu ArchDailyCentro Recreativo Regional Eastside / Perkins&Will + In*Situ Architects   Fotografia de Exterior© James Steinkamp Photography

Centro Recreativo Regional Eastside / Perkins&Will + In*Situ Architects   Fotografia de Exterior Centro Recreativo Regional Eastside / Perkins&Will + In*Situ Architects   Fotografia de Interiores, FachadaCentro Recreativo Regional Eastside / Perkins&Will + In*Situ Architects   Fotografia de Interiores, CadeiraCentro Recreativo Regional Eastside / Perkins&Will + In*Situ Architects   Fotografia de ExteriorCentro Recreativo Regional Eastside / Perkins&Will + In*Situ Architects   Mais Imagens+ 21

  • Curadoria de Clara Ott

Compartilhar Compartilhar

  • Facebook
  • Twitter
  • Mail
  • Pinterest
  • Whatsapp

Ouhttps://www.archdaily.com.br/br/993735/centro-recreativo-regional-eastside-perkins-and-will-plus-in-star-situ-architects Prancheta “COPY” copiarRecreação E Treinamento•El Paso, Estados Unidos

Mais informaçõesMenos informações Guardar no Meu ArchDailyCentro Recreativo Regional Eastside / Perkins&Will + In*Situ Architects   Fotografia de Exterior© James Steinkamp Photography

Descrição enviada pela equipe de projeto. O novo Centro Regional de Recreação de El Paso é uma expressão de luz, paisagem e cultura em uma parte em rápido crescimento do Deserto de Chihuahuan. Como os primeiros projetos concluídos no parque de 37 hectares (92 acres), o centro recreativo e o parque aquático transformam uma bacia desértica extrema e de alta altitude em um santuário social convidativo para a comunidade, com uma instalação aquática competitiva, ginásio, centro de idosos, parque aquático ao ar livre e uma instalação de arte pública, o Oasis Sombrio, do artista Brad Goldberg, sediado em Dallas. O projeto está ancorado em um terreno acidentado com referências culturais e geológicas ao vizinho Hueco Tanks State Park, um destino para as pessoas no passado, onde coletavam água da chuva acumulada nas bacias rochosas naturais. Artefatos culturais, incluindo esculturas de pedra e petróglifos que datam de 6000 a.C., combinam-se com o ambiente natural.

Guardar no Meu ArchDailyCentro Recreativo Regional Eastside / Perkins&Will + In*Situ Architects   Fotografia de Exterior, Fachada© James Steinkamp PhotographyGuardar no Meu ArchDailyCentro Recreativo Regional Eastside / Perkins&Will + In*Situ Architects   Fotografia de Exterior© James Steinkamp Photography

A transformação do local pode ser rastreada até uma interessante história de lazer e recreação privatizada. Em 1951, começaram as obras de limpeza do terreno para um improvável clube de campo com campo de golfe de 9 buracos. O que poderia parecer óbvio desde o início, a incapacidade de sustentar a grama Bermuda e Bent no deserto de Chihuahua, acabou frustrando o desenvolvimento. A empresa de gás local comprou o terreno em 1955 e o transformou em um clube de recreação somente para funcionários. Quando a empresa mudou sua sede, o clube foi abandonado. Assim, a cidade de El Paso comprou este terreno para o Parque Regional como parte do projeto 2012 Quality of Life Bonds.

Guardar no Meu ArchDailyCentro Recreativo Regional Eastside / Perkins&Will + In*Situ Architects   Fotografia de Exterior, Fachada© James Steinkamp PhotographyGuardar no Meu ArchDailyCentro Recreativo Regional Eastside / Perkins&Will + In*Situ Architects   Imagem 22 de 26Implantação

O sol do deserto no Texas é intenso e dinâmico. A modulação desta luz impulsionou a estratégia de design em todas as escalas do projeto. As estruturas de sombra permitem que os visitantes passem tempo fora e façam uma transição confortável para o interior e exterior do edifício. A articulação de materiais humildes – concreto com paredes inclinadas, ripas de madeira e metal perfurado – filtram a luz e as vistas em todo o interior de maneiras apropriadas ao contexto do deserto.

Guardar no Meu ArchDailyCentro Recreativo Regional Eastside / Perkins&Will + In*Situ Architects   Imagem 23 de 26Planta Primeiro Pavimento

Os painéis de concreto do ginásio são moldados para apoiar uma superfície potencialmente monolítica, permitem a luz indireta sem ofuscar, sendo pintados para combinar com a cor do solo local para dar a este volume uma distinção adicional. Da mesma forma, um arranjo de painéis escalonados no natatorium convida à luz natural sem criar reflexos perigosos sobre a água.  A luz também é uma parte notável do projeto após o pôr-do-sol, com a fachada sul animada em apoio à iluminação colorida da cidade e à iniciativa de arte pública.

Guardar no Meu ArchDailyCentro Recreativo Regional Eastside / Perkins&Will + In*Situ Architects   Fotografia de Interiores, Escada© James Steinkamp PhotographyGuardar no Meu ArchDailyCentro Recreativo Regional Eastside / Perkins&Will + In*Situ Architects   Fotografia de Interiores© James Steinkamp Photography

Através de um cuidadoso projeto paisagístico e seleção de paleta, o projeto se mistura com o ecossistema natural. Cada segmento – a arte pública, a praça à sombra, o parque aquático e o centro comunitário – se complementam para criar um refúgio desértico coeso. Os projetistas escolheram plantas nativas do Texas para restaurar a flora natural do local. A vegetação local que conserva a água e os arroios ao redor do edifício minimizam o desvio de água, protegendo contra a seca e celebrando a biodiversidade do deserto de Chihuahuan.

Guardar no Meu ArchDailyCentro Recreativo Regional Eastside / Perkins&Will + In*Situ Architects   Fotografia de Interiores, Fachada© James Steinkamp PhotographyGuardar no Meu ArchDailyCentro Recreativo Regional Eastside / Perkins&Will + In*Situ Architects   Fotografia de Interiores, Escada, Cadeira© James Steinkamp Photography

Uma série de depressões de captação de água e espaços verdes gerenciam e transportam todo o escoamento do local para lagoas de detenção. Incentivando a saúde, o lazer e a conectividade, ao mesmo tempo, em que atende às necessidades multigeracionais, o Centro de Recreação Eastside apoia a missão mais ampla da cidade de melhorar a qualidade de vida dos habitantes. O projeto não apenas destaca o valor do domínio público, mas também o potencial energético do investimento cívico no bem-estar. 

Guardar no Meu ArchDailyCentro Recreativo Regional Eastside / Perkins&Will + In*Situ Architects   Fotografia de Exterior© James Steinkamp Photography

Arquitetura